- 30min
Muffins façon pizza
Pâte à pizza, mozzarella, salami ou jambon: ces délicieux muffins façon pizza sont idéaux en collation ou à l'apéritif. Vos hôtes en redemanderont!
back to top
Muffins façon pizza
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à muffins | |
farine pour former les muffins | |
800 g | de pâte à pizza |
3 cs | d'huile de colza |
1,5 dl | de sauce à pizza |
100 g | de salami ou de jambon coupé en morceaux |
200 g | de fromage à pizza ou de mozzarella, râpé |
2 cc | d'origan |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Déposer la pâte sur un peu de farine. Former plusieurs boudins. Verser la sauce à pizza dans le saladier. Arroser les lames des ciseaux avec 1 cs d'huile au-dessus du saladier. Couper les boudins de pâte en morceaux de 3-4 cm à l'aide des ciseaux huilés dans le saladier. Mélanger à la sauce de temps en temps. Huiler régulièrement les ciseaux pour éviter que la pâte ne colle.
- Ajouter le salami ou le jambon dans le saladier.
- Ajouter le fromage, les herbes et les épices, bien mélanger le tout. Si des morceaux de pâte collent ensemble, les couper à l'aide des ciseaux directement dans le saladier.
- Verser le mélange de pâte à pizza dans les alvéoles de la plaque à muffins.
- Cuire 15-25 min au milieu du four chaud.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.