• Imprimer
Muffins façon pizza
  • 30min
Muffins façon pizza

Muffins façon pizza

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pâte à pizza, mozzarella, salami ou jambon: ces délicieux muffins façon pizza sont idéaux en collation ou à l'apéritif. Vos hôtes en redemanderont!
  • Imprimer
back to top

Muffins façon pizza

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
farine pour former les muffins
800 gde pâte à pizza
3 csd'huile de colza
1,5 dlde sauce à pizza
100 gde salami ou de jambon coupé en morceaux
200 gde fromage à pizza ou de mozzarella, râpé
2 ccd'origan
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Déposer la pâte sur un peu de farine. Former plusieurs boudins. Verser la sauce à pizza dans le saladier. Arroser les lames des ciseaux avec 1 cs d'huile au-dessus du saladier. Couper les boudins de pâte en morceaux de 3-4 cm à l'aide des ciseaux huilés dans le saladier. Mélanger à la sauce de temps en temps. Huiler régulièrement les ciseaux pour éviter que la pâte ne colle.
  3. Ajouter le salami ou le jambon dans le saladier.
  4. Ajouter le fromage, les herbes et les épices, bien mélanger le tout. Si des morceaux de pâte collent ensemble, les couper à l'aide des ciseaux directement dans le saladier.
  5. Verser le mélange de pâte à pizza dans les alvéoles de la plaque à muffins.
  6. Cuire 15-25 min au milieu du four chaud.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1285kJ / 307kcal, lipides: 17g, glucides: 29g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.