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Sablés du millionnaire
  • 2h45min
  • Veggie
Sablés du millionnaire

Sablés du millionnaire

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Écossais d'origine, ces sablés du millionnaire sont nappés de caramel au lait condensé et recouverts d'un glaçage au chocolat. Un vrai délice!
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Sablés du millionnaire

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

plat à gratin de 30×22 cm

40 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Sablés:
200 gde farine
60 gde sucre
½ ccde sel
150 gde beurre froid en morceaux
2 csde lait
Caramel:
400 gde lait condensé sucré
200 gde beurre
200 gde sucre
2 csd'eau
1,25 dlde crème
Glaçage au chocolat:
2 sachetsde glaçage au choix

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Repos1h50min
  • Temps total2h45min

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  1. Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, sabler. Ajouter le lait et former une pâte, sans pétrir. Aplatir la pâte à la main en forme de rectangle sur du papier sulfurisé. Placer dans le plat avec le papier sulfurisé, aplatir la pâte pour qu'elle couvre le fond. Mettre 30 min au congélateur ou 1 h au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  3. Sortir la pâte du congélateur/réfrigérateur. Piquer avec une fourchette. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir 5-10 min dans le plat.
  4. Caramel: mettre le lait condensé, le beurre et le sucre dans une casserole. Chauffer à feu moyen à vif en remuant et faire caraméliser jusqu'à ce que la préparation se colore. Mouiller avec l'eau. Incorporer l'eau. Incorporer la crème. Au début, la préparation est grumeleuse, puis elle s'assouplit au fur et à mesure qu'on mélange. Verser la préparation chaude sur la pâte, lisser ou aplatir avec les mains humides. Laisser refroidir.
  5. Glaçage au chocolat: faire fondre le glaçage selon les indications de l'emballage, le verser sur le caramel, laisser durcir. Couper en dés.

Le caramel peut aussi être préparé la veille. S'il est trop ferme pour être lissé (étape 4 de la préparation), le réchauffer doucement (casserole, micro-ondes).

Conserver dans une boîte fermée. Durée de conservation 1-2 semaines.

Par pièce:

Énergie: 720kJ / 172kcal, lipides: 10g, glucides: 20g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.