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Chou façon tarte flambée
  • 55min
Chou façon tarte flambée

Chou façon tarte flambée

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces rondelles de chou façon tarte flambée sont appréciées par les enfants et constituent une variante low carb de la flammekueche ou de la pizza.
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Chou façon tarte flambée

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Mélange d'épices au fromage:
6 - 7 csd'huile
50 gde fromage râpé, p. ex. Sbrinz ou Gruyère AOP
½ ccde cumin finement haché ou en poudre
¼ ccde paprika
1 ccde sel
1 - 2choux blancs coupés en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur
Garniture façon tarte flambée:
200 gde crème acidulée
120 gde fromage râpé, p. ex. Sbrinz ou Gruyère AOP
poivre
1oignon coupé en fines rondelles
75 gde lardons

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min

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  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Mélange d'épices: mélanger l'huile avec le fromage et les épices. Disposer les rondelles de chou en rangs sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir uniformément 1-1,5 cs de mélange d'épices sur chacune d'elles, bien appuyer.
  3. Cuire env. 30 min au milieu du four chaud jusqu'à ce que les rondelles de chou soient tendres.
  4. Garniture: mélanger la crème acidulée et le fromage, assaisonner. Déposer quelques cuillères à soupe du mélange sur les rondelles de chou et étaler jusqu'au bord. Répartir les rondelles d'oignon et les lardons par-dessus. Cuire 10 min supplémentaires.

Mettre les restes de choux, de mélange d'épices et de garniture dans un petit plat à gratin, faire cuire également.

Variante pour la garniture: sauce à pizza, perles de mozzarella, pesto et fromage de type féta.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2299kJ / 549kcal, lipides: 48g, glucides: 9g, protéines: 19g

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