![Étoile feuilletée à la cannelle](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/08/SM2024_DIVE_35_Blaetterteig-Stern-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/08/SM2024_DIVE_35_Blaetterteig-Stern-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/08/SM2024_DIVE_35_Blaetterteig-Stern-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/08/SM2024_DIVE_35_Blaetterteig-Stern-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/08/SM2024_DIVE_35_Blaetterteig-Stern-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/08/SM2024_DIVE_35_Blaetterteig-Stern-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/08/SM2024_DIVE_35_Blaetterteig-Stern-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/08/SM2024_DIVE_35_Blaetterteig-Stern-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/08/SM2024_DIVE_35_Blaetterteig-Stern-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/08/SM2024_DIVE_35_Blaetterteig-Stern-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/08/SM2024_DIVE_35_Blaetterteig-Stern-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/08/SM2024_DIVE_35_Blaetterteig-Stern-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/08/SM2024_DIVE_35_Blaetterteig-Stern-2560x1707.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Étoile feuilletée à la cannelle
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Cette magnifique étoile en pâte feuilletée, parfumée à la cannelle, égaiera les goûters de l'avent et de Noël. Une recette facile et rapide.
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Étoile feuilletée à la cannelle
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
farine pour abaisser | |
4 | abaisses rondes de pâte feuilletée |
Garniture: | |
70 g | de beurre fondu, refroidi |
3 cc | de cannelle |
80 g | de sucre |
1 | jaune d'œuf pour dorer |
Glaçage: | |
100 g | de fromage frais |
2 cs | de sucre glace |
2 cs | de beurre ramolli |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Dérouler la première pâte sur la plaque avec le papier sulfurisé. Badigeonner avec 1/3 du beurre en laissant un bord de 2 cm. Parsemer de 1/3 du sucre mélangé avec la cannelle. Ajouter la deuxième pâte par-dessus (sans papier sulfurisé), badigeonner avec 1/3 du beurre et parsemer de 1/3 du sucre à la cannelle. Ajouter la troisième pâte (sans papier sulfurisé), ajouter le reste de garniture. Ajouter la dernière pâte par-dessus (sans papier sulfurisé).
- Placer un emporte-pièce en forme d'étoile ou un verre au centre de la pâte. Découper le disque de pâte en 16 bandes jusqu'à 1 cm de l'emporte-pièce. Travailler par paire de bandes: pour chaque paire, tordre les bandes sur elles-mêmes dans le sens opposé l'une de l'autre. Bien presser les deux extrémités ensemble. Badigeonner de jaune d'œuf.
- Cuire 25 min au milieu du four chaud.
- Glaçage: bien mélanger le fromage frais et le sucre glace. Ajouter le beurre, mélanger. Étaler une fine couche sur l'étoile encore tiède.
Conservation: au moins 2 jours dans un récipient hermétique à température ambiante.
Vidéo
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