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Pommes de terre et légumes racines Hasselback
  • 55min
  • Veggie
Pommes de terre et légumes racines Hasselback

Pommes de terre et légumes racines Hasselback

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour une jolie présentation, optez pour les pommes de terre ou les légumes-racines en éventail, à la mode suédoise, agrémentés d'un bon beurre aux herbes.
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Pommes de terre et légumes racines Hasselback

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 kglégumes racines et de pommes de terre, p. ex. carottes, panais, navets, racines de persil, carottes jaunes
crème à rôtir
2 ccde gros sel
Beurre aux herbes:
125 gde beurre ramolli
1 csde jus de citron
1 goussed'ail pressée
5 csd'herbes aromatiques finement hachées, p. ex. romarin, ciboulette, thym
¼ - ½ ccde sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Peler les légumes/pommes de terre (facultatif). Faire des entailles à intervalle de 3-5 mm, de sorte que les légumes/pommes de terre tiennent encore ensemble*. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner généreusement de crème à rôtir, saler.
  2. Enfourner dans le bas du four froid et cuire 35-45 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Les légumes sont cuits lorsqu'un couteau peut s'y enfoncer facilement.
  3. Beurre aux herbes: mélanger le beurre avec le jus de citron, l'ail, les herbes et les épices. Pour faciliter l'opération, placer le beurre ramolli sur une assiette plate. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger avec une fourchette.

*Astuce: placer les pommes de terres/légumes entre deux cuillères/baguettes en bois pour que le couteau s'arrête avant de trancher entièrement les légumes.

Par portion:

Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 29g, glucides: 10g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.