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Petites couronnes en pâte à tresse
  • 2h
  • Veggie
Petites couronnes en pâte à tresse

Petites couronnes en pâte à tresse

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Apprenez à faire des petites couronnes en pâte à tresse grâce à notre recette et à nos instructions en vidéo. Une chouette idée de déco pour Pâques!
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Petites couronnes en pâte à tresse

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Ingrédients

Pour 4 petites couronnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde farine
½ - 1 csde sel
21 gde levure émiettée
2,75 dlde lait tiède
75 gde beurre ramolli
1oeuf battu, pour dorer

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h

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  1. Verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Couronnes: partager la pâte en quatre. Partager chaque pâton en trois et former des boudins réguliers d'env. 20 cm de long (2/3 d'une feuille A4). Les instructions de tressage sont également disponibles en vidéo.
  3. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 15-30 min.
  4. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  5. Badigeonner les couronnes d'oeuf. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.

Envie de varier les plaisirs? Retrouvez d'autres techniques de tressage ici.

Par pièce:

Énergie: 2567kJ / 613kcal, lipides: 19g, glucides: 94g, protéines: 15g

Vidéo

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