
- 2h
- Veggie
Petites couronnes en pâte à tresse

Apprenez à faire des petites couronnes en pâte à tresse grâce à notre recette et à nos instructions en vidéo. Une chouette idée de déco pour Pâques!
back to top
Petites couronnes en pâte à tresse
Ingrédients
Pour 4 petites couronnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de farine |
½ - 1 cs | de sel |
21 g | de levure émiettée |
3 dl | de lait tiède |
75 g | de beurre ramolli |
1 | oeuf battu, pour dorer |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Levage1h15min
- Temps total2h
Changer d'affichage
- Verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Couronnes: partager la pâte en quatre. Partager chaque pâton en trois et former des boudins réguliers d'env. 20 cm de long (2/3 d'une feuille A4). Les instructions de tressage sont également disponibles en vidéo.
- Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 15-30 min.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Badigeonner les couronnes d'oeuf. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.
Envie de varier les plaisirs? Retrouvez d'autres techniques de tressage ici.
Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.