• Imprimer
Crumble aux pommes
  • 50min
  • Veggie
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le crumble est un dessert très facile et rapide à faire. Grâce au bon goût des pommes mûres, notre recette d'apple crumble contient peu de sucre.
  • Imprimer
back to top

Crumble aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin ou moule d'env. 25 cm de Ø
beurre pour le plat
800 gde pommes coupées en dés de 1 cm
1 dlde jus de pomme
½citron, zeste râpé et jus
Crumble:
150 gde farine
90 gde beurre froid en petits morceaux
40 gde sucre
½ ccde cannelle

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Mettre les dés de pommes dans le plat beurré. Mélanger le jus de pomme, le zeste et le jus de citron, verser par-dessus.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Crumble: pétrir brièvement la farine, le beurre, le sucre et la cannelle pour que la farine se mélange au beurre et forme des grumeaux. Répartir sur les pommes.
  4. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud. Servir tiède.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1918kJ / 458kcal, lipides: 19g, glucides: 66g, protéines: 5g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.