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Truffes au chocolat
  • 1h40min
  • Veggie
Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les truffes au chocolat sont des parfaits petits cadeaux à offrir à Noël. Et si vous les faisiez maison? Rien de plus facile grâce à notre recette.
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Truffes au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
film alimentaire
1 dlde crème
250 gde chocolat noir haché
4 csde cacao en poudre
sucre glace, noisettes moulues ou vermicelles en chocolat pour enrober les truffes

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h40min

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  1. Mettre les morceaux de chocolat dans un saladier.
  2. Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Verser sur le chocolat. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Veiller à ne pas introduire d'air dans la préparation.
  3. Filmer au contact avec du film alimentaire et réserver au moins 60 min au frais.
  4. Prélever un peu de préparation avec une cuillère à café, former une boule avec les mains. Rouler la boule entre les paumes des mains pour qu'elle soit bien régulière. Rouler la boule dans le cacao, le sucre glace, les noisettes moulues ou les vermicelles en chocolat pour l'enrober complètement. Répéter l'opération avec le reste de la préparation.

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Par pièce:

Énergie: 226kJ / 54kcal, lipides: 4g, glucides: 4g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.