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Charlotte tiramisu
  • 3h45min
  • Veggie
Charlotte tiramisu

Charlotte tiramisu

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre charlotte revisitée façon tiramisu présente un gros avantage: c'est un gâteau sans cuisson! La recette idéale pour se régaler sans allumer le four.
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Charlotte tiramisu

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
sachet plastique
papier sulfurisé
poche à douille lisse
Fond:
200 gde Petit Beurre
75 gde beurre fondu, refroidi
1 ccde cannelle
100 - 150 gde biscuits à la cuillère coupés en deux, pour le bord
Crème:
500 gde mascarpone suisse
75 gde sucre
2 csd'amaretto (facultatif)
150 gde yogourt à la crème (à la grecque)
3 dlde crème entière fouettée
100 gde biscuits à la cuillère
Sirop de trempage:
1 dld'expresso fort
1 csde sucre
2 csd'amaretto ou d'expresso
0,5 dlde lait
cacao en poudre pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h45min

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  1. Fond: mettre les Petit Beurre dans le sachet plastique, réduire en miettes à l'aide du rouleau à pâtisserie. Mélanger les miettes avec le beurre et la cannelle, verser dans le fond du moule chemisé de papier sulfurisé, bien appuyer. Disposer les biscuits à la cuillère sur tout le tour, partie courbée vers l'extérieur.
  2. Crème: battre le mascarpone. Incorporer le sucre, l'amaretto et le yogourt. Incorporer la crème fouettée. Répartir env. 1/3 de la crème sur le fond, lisser.
  3. Disposer une couche de biscuits à la cuillère sur la crème, imbiber de sirop. Ajouter à nouveau 1/3 de la crème, lisser. Mettre la crème restante dans la poche à douille, garnir la charlotte et laisser prendre au moins 3-4 h au frais. Avant de servir, décorer avec le cacao en poudre.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 35g, glucides: 36g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.