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Pizza à l'ail des ours
  • 1h28min
  • Veggie
Pizza à l'ail des ours

Pizza à l'ail des ours

En manque d'idée pour l'apéritif? Notre conseil: une pizza bianca croustillante à partager! Testez notre délicieuse recette à l'ail des ours et au Sbrinz.
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Pizza à l'ail des ours

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Ingrédients

Pour 4 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
film alimentaire
farine pour abaisser la pâte
Pâte:
220 gde farine
½ ccde sel
1 pte de couteaude sucre
10 gde levure émiettée
1,25 dld'eau tiède
3 csde beurre fondu, légèrement refroidi
(ou pâte à flammekueche ou à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
4 csde fromage frais
poivre
sel
75 gde mozzarella suisse coupée en tranches
1 bouquetd'ail des ours ciselé
2 csd'huile de colza
un peu de Sbrinz AOP râpé à la mandoline
quelques feuilles d'ail des ours pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson13min
  • Levage1h
  • Temps total1h28min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Préchauffer le four à 240°C (air chaud/chaleur tournante: 220°C, idéalement avec ajout de la chaleur inférieure).
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 2 mm d'épaisseur (28-35 cm de Ø). Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Garniture: badigeonner la pâte de fromage frais, assaisonner. Répartir la mozzarella par-dessus.
  5. Cuire la pizza 13-16 min tout en bas du four préchauffé.
  6. Mélanger l'ail des ours et l'huile. Répartir l'huile et le Sbrinz sur la pizza chaude. Couper en parts, décorer et servir.

Pour obtenir une pâte encore plus croustillante, beurrer la plaque du four et parsemer de chapelure.

Par pièce:

Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 21g, glucides: 40g, protéines: 13g

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