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Conchiglioni à la viande hachée
  • 55min
Conchiglioni à la viande hachée

Conchiglioni à la viande hachée

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce qu'il y a de génial avec les conchiglioni farcis? On peut garnir ces pâtes en forme de coquillage selon ses envies: viande hachée, ricotta, épinards…
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Conchiglioni à la viande hachée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 28×35 cm
beurre pour le plat
300 gde conchiglioni cuits al dente selon les indications de l'emballage, passés sous l'eau froide, égouttés
Farce:
450 gde viande de boeuf hachée
beurre à rôtir
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
1 csde farine
1 dlde vin rouge ou de bouillon de viande
sel
poivre
2 - 3 csd'origan finement haché
Sauce tomate:
1oignon nouveau ou oignon finement haché
2 goussesd'ail pressées
1 csde beurre
800 gde tomates pelées concassées
sel
poivre
200 gde mozzarella suisse émiettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Temps total55min

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  1. Farce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir, saupoudrer de farine, mélanger brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, laisser réduire un instant, assaisonner.
  2. Sauce: faire revenir l'oignon nouveau ou l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, porter à ébullition, assaisonner, verser dans le plat à gratin beurré. Déposer par-dessus les conchiglioni cuits. Répartir la viande dans les pâtes, parsemer de mozzarella.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four (non préchauffé) à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Sortir du four, décorer et servir chaud.

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Par portion:

Énergie: 3073kJ / 734kcal, lipides: 33g, glucides: 61g, protéines: 43g

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