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Ceviche et séré à l'ail
  • 25min
Ceviche et séré à l'ail

Ceviche et séré à l'ail

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Le ceviche est un plat emblématique du Pérou à base de poisson cru. Il est facile à reproduire avec du poisson suisse, pour une entrée pleine de saveurs.
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Ceviche et séré à l'ail

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
3citrons verts, zeste et jus
1piment coupé en petits dés
300 gde poisson blanc suisse (perche, p. ex.) sans la peau, coupé en dés de 1-2 cm
1oignon rouge coupé en rondelles
sel
Séré à l'ail:
250 gde séré
1 csde vinaigre ou de jus de citron
1 ccde miel
1 ccde moutarde
1 - 2 goussesd'ail pressées
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Dans un saladier en verre, mélanger le zeste et le jus de citron vert avec le piment. Ajouter le poisson, mélanger. Couvrir et laisser mariner 5-10 min. L'acidité va "cuire" le poisson, qui changera de couleur.
  2. Saler les rondelles d'oignon, laisser reposer 5 min.
  3. Séré à l'ail: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.

Au Pérou, le ceviche est traditionnellement servi avec des patates douces et du maïs ou du manioque. Selon les régions, on ajoute des tomates (p. ex. au Chili) ou divers légumes et herbes aromatiques comme des poivrons, des radis ou de la coriandre.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 523kJ / 125kcal, lipides: 2g, glucides: 3g, protéines: 21g

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