• Imprimer
Gâteau à la rhubarbe
  • 50min
  • Veggie
Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe

de saison
La rhubarbe se décline de 1001 façons: compote, tiramisu, mousse… Ici, une recette de gâteau facile avec une astuce en vidéo pour une pâte parfaite.
  • Imprimer
back to top

Gâteau à la rhubarbe

  • Imprimer

Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

plaque de four

Pour 15 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250 gde beurre
200 gde sucre
vanille
sel
4oeufs
250 gde farine
100 gde fécule de maïs
2 ccde poudre à lever
450 gde rhubarbe coupée en morceaux de 1-2 cm
sucre glace (facultatif)

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson35min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Travailler le beurre en pommade avec le sucre, la vanille et le sel.
  3. Incorporer les oeufs un à un. Remuer env. 30 sec après chaque oeuf. Battre ensuite jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Mélanger la farine, la fécule et la poudre à lever, puis incorporer au mélange beurre-oeufs par portions. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La pâte a la bonne consistance lorsqu'elle se détache de la spatule par morceaux. Incorporer la rhubarbe.
  5. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 35-40 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser reposer brièvement dans la plaque, démouler.

L'alimentation à base de plantes? Une diététicienne répond à toutes nos questions sur le sujet dans une interview.

Par pièce:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 15g, glucides: 32g, protéines: 4g

Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.