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Muffins crumble aux pommes
  • 1h15min
  • Veggie
Muffins crumble aux pommes

Muffins crumble aux pommes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des muffins aux pommes, oui, mais avec du crumble! Celui-ci apporte croquant et douceur. Une recette à tester sans attendre pour le goûter ou le dessert!
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Muffins crumble aux pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
caissettes en papier
Crumble:
50 gde sucre
50 gde beurre
50 gde farine
50 gde flocons d'avoine
Pâte:
120 gde beurre ramolli
180 gde sucre
½ ccde pâte ou de poudre de vanille
½ ccde sel
2œufs
250 gde farine
3 ccde poudre à lever
1 ccde cannelle
1citron, zeste râpé
2 dlde lait
2pommes coupées en dés
Glaçage:
100 gde sucre glace
1 - 2 csd'eau

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h15min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Crumble: pétrir brièvement tous les ingrédients avec les mains pour que la farine et les flocons d'avoine se mélangent au beurre, jusqu'à la formation de grumeaux. Réserver au frais.
  3. Travailler le beurre en pommade avec le sucre, la vanille et le sel. Incorporer les œufs un à un. Mélanger la farine, la poudre à lever, la cannelle et le zeste de citron. Ajouter au mélange œufs-beurre en alternant avec le lait et en remuant seulement un peu. Incorporer les pommes.
  4. Remplir les moules à l'aide d'une cuillère. Répartir le crumble par-dessus.
  5. Cuire les muffins 25-30 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir 3 min dans les moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.
  6. Glaçage: bien mélanger le sucre glace et l'eau. Décorer les muffins selon les goûts.

Le crumble peut être préparé à l'avance. S'il vous en reste, congelez-le et utilisez-le encore congelé une prochaine fois.

Vous pouvez varier les plaisirs en mettant des noix hachées dans votre pâte à crumble. Retrouvez d'autres idées ici.

Par pièce:

Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 14g, glucides: 53g, protéines: 5g

Vidéo

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