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Cheesecake aux spéculoos
  • 1h15min
  • Veggie
Cheesecake aux spéculoos

Cheesecake aux spéculoos

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette recette de cheesecake aux spéculoos, généreusement nappé de sauce caramel, en fera craquer plus d'un·e. Vivement les quatre-heures ou le dessert!
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Cheesecake aux spéculoos

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à charnière de 26 cm de Ø

Pour 12 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Fond de tarte:
250 gde spéculoos
80 gde beurre, ramolli
Garniture:
3oeufs
160 gde sucre
600 gde fromage frais nature suisse
4 csde farine
1 csd'extrait de vanille
Décoration:
20 gde spéculoos, émiettés
sauce caramel

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h15min

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  1. Fond de tarte: mélanger les biscuits émiettés avec le beurre, répartir sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé et tasser avec le dos d'une cuillère. Réserver au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 160°C (air chaud/chaleur tournante: env. 140°C).
  3. Garniture: fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le fromage quand le mélange a doublé de volume. Ajouter la farine et l'extrait de vanille tout en mélangeant.
  4. Verser sur la pâte dans le moule. Cuire 45 min au milieu du four préchauffé.
  5. Le cheesecake doit être encore légèrement mou au milieu. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  6. Démouler une fois complètement refroidi, décorer avec des miettes de biscuits et de la sauce caramel.

Le gâteau se conserve 1-2 jours au réfrigérateur (couvrir).

Vous pouvez utiliser de la sauce caramel du commerce ou la faire maison.

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Par pièce:

Énergie: 1382kJ / 330kcal, lipides: 18g, glucides: 34g, protéines: 9g

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