
- 40min
Riz one pot au poulet

Le principe est le même que pour le one pot pasta. On cuit tout dans la même casserole: le poulet, le riz et les légumes. Une recette facile et pratique.
back to top
Riz one pot au poulet
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | cuisses de poulet (pilon et haut de cuisse séparés) |
sel | |
2 cs | de beurre à rôtir |
2 | oignons finement hachés |
1 gousse | d'ail finement hachée |
1 bouquet | de marjolaine effeuillé |
250 g | de riz (parboiled) |
2 | carottes coupées en petits dés |
1 | poireau coupé en fines rondelles |
1 dl | de vin blanc ou d'eau |
3 dl | de bouillon |
2 dl | de crème |
2 cc | de sel |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Saler le poulet et le saisir dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons, faire revenir.
- Ajouter le reste des ingrédients, mélanger, porter à ébullition à feu vif et remuer.
- Couvrir et cuire 20-25 min à feu doux. Remuer vigoureusement toutes les 2-3 min. Après 20 min de cuisson, goûter le riz. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
- Dresser le riz, ajouter le poulet et servir.
À la fin de la cuisson, vous pouvez effilocher la viande de poulet et la mélanger au riz si vous le souhaitez.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.