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Polenta taragna avec oeufs
  • 40min
  • Veggie
Polenta taragna avec oeufs

Polenta taragna avec oeufs

de saison
La particularité de la polenta taragna, c'est l'ajout de farine de sarrasin à la semoule de maïs. Un régal agrémenté de Vacherin Mont-d'Or et d'oeufs.
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Polenta taragna avec oeufs

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
8 dlde bouillon de légumes
1 brinde thym
100 gde polenta bramata (semoule de maïs à gros grains)
50 gde farine de sarrasin
sel
poivre
1 dlde crème
100 gde Vacherin Mont-d'Or AOP ou de camembert suisse
4oeufs

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Porter le liquide à ébullition, ajouter le thym, la polenta et la farine de sarrasin, laisser mijoter 20-25 min à feu doux en remuant.
  2. Préchauffer le four à 120°C (air chaud/chaleur tournante: 100°C).
  3. Rectifier l'assaisonnement, incorporer la crème et le fromage.
  4. Former des puits dans la polenta avec une cuillère. Casser un oeuf dans chacun des puits. Cuire 10-15 min au milieu du four chaud jusqu'à ce que le blanc d'oeuf ne soit plus translucide.

Si vous n'avez pas de four, cuire les oeufs sur la plaque à feu doux jusqu'à ce que le blanc d'oeuf ne soit plus translucide.

Par portion:

Énergie: 1717kJ / 410kcal, lipides: 21g, glucides: 32g, protéines: 15g

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