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Soupe de petits pois froide à la menthe et au yogourt
  • 55min
  • Veggie
Soupe de petits pois froide à la menthe et au yogourt

Soupe de petits pois froide à la menthe et au yogourt

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour un repas végétarien: soupe froide et pommes de terre au four. Cette recette s'inscrit parfaitement dans le cadre d'une alimentation à base de plantes.
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Soupe de petits pois froide à la menthe et au yogourt

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
mixeur
Pommes de terre:
800 gde pommes de terre à chair ferme coupées en deux
2 csde beurre
2 brinsde romarin
sel
poivre
Soupe:
700 gde petits pois surgelés
600 gde yogourt
2 brinsde menthe hachée
1 bouquetd'herbes aromatiques fraîches, p. ex. persil, ciboulette, ail des ours, cerfeuil, hachées
sel
poivre
60 gde noix hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Répartir les pommes de terre sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de beurre, de romarin, de sel et de poivre, cuire 40 min au milieu du four chaud.
  3. Soupe: laisser dégeler un peu les petits pois, mixer avec le yogourt, la menthe, les herbes aromatiques, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une soupe onctueuse. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Servir la soupe, répartir les pommes de terre dans les bols et parsemer de noix.

Les aliments d'origine végétale sont de plus en plus présents dans nos assiettes. Et chez vous? Nos conseils vous aident à manger équilibré, sain et durable.

Par portion:

Énergie: 2165kJ / 517kcal, lipides: 21g, glucides: 56g, protéines: 24g

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