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Riz au safran et au tofu avec yogourt
  • 40min
  • Veggie
Riz au safran et au tofu avec yogourt

Riz au safran et au tofu avec yogourt

de saison
Un repas végétarien? Essayez notre riz au tofu et aux fines herbes. Cette recette s'inscrit parfaitement dans le cadre d'une alimentation à base de plantes.
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Riz au safran et au tofu avec yogourt

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
tamis
papier sulfurisé
Riz au safran:
1 csde beurre
300 gde riz basmati ou long grain
6 dld'eau
1 pte de couteaude safran
1 ccde sel
Tofu:
500 gde tofu ferme coupé en dés
sel
poivre
1 ccde fécule de maïs
2 csde sauce soja
2 csde beurre à rôtir
40 gde noisettes moulues
700 gde légumes, p. ex. oignon nouveau, colrave, carotte jaune, courgette, céleri-branche, poireau, coupés en fines lamelles
60 gde raisins secs
100 gd'herbes aromatiques, p. ex. aneth, menthe, cerfeuil, persil, coriandre, grossièrement hachées
600 gde yogourt

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min
  1. Riz au safran: chauffer le beurre. Y faire revenir brièvement le riz. Mouiller avec l'eau, ajouter le safran et le sel, couvrir et cuire 20 min à feu doux.
  2. Tofu au four: préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Mélanger le tofu avec le reste des ingrédients. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15 min au milieu du four chaud.
  4. Répartir le riz sur les assiettes. Garnir de tofu, de légumes, de raisins secs, d'herbes aromatiques et de yogourt avant de servir.

Les aliments d'origine végétale sont de plus en plus présents dans nos assiettes. Et chez vous? Nos conseils vous aident à manger équilibré, sain et durable.

Par portion:

Énergie: 3098kJ / 740kcal, lipides: 27g, glucides: 88g, protéines: 35g

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