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Tom kha kai au babeurre et aux carottes
  • 1h15min
Tom kha kai au babeurre et aux carottes

Tom kha kai au babeurre et aux carottes

de saison
La fameuse soupe thaïlandaise, version suisse avec du babeurre. Cette recette s'inscrit parfaitement dans le cadre d'une alimentation à base de plantes.
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Tom kha kai au babeurre et aux carottes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
passoire fine
Fond tom kha:
4cuisses de poulet, pilon et haut de cuisse séparés
1 ld'eau
400 gde carottes jaunes ou de carottes coupées en gros morceaux
1 ccde sel
poivre
2 bâtonsde citronnelle coupés en deux
8 feuillesde citron vert coupées en deux
50 gde galanga ou de gingembre
8 dlde babeurre
3 csde jus de citron vert
sel
piment de Cayenne
Soupe:
400 gde carottes jaunes ou de carottes coupées en fines rondelles
300 gde champignons de Paris coupés en quatre
100 gd'oignons coupés en fines lamelles
1 dlde crème
1 bouquetde coriandre hachée, pour parsemer
Riz:
300 gde riz basmati ou long grain cuit selon les indications de l'emballage

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h15min

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  1. Fond tom kha: cuire le poulet, l'eau, les carottes, le sel et le poivre 30 min à feu doux. Écumer régulièrement.
  2. Sortir le poulet et les carottes, laisser refroidir, réserver au réfrigérateur. Servir à la fin en accompagnement ou utiliser le lendemain dans notre salade au pulled chicken*.
  3. Ajouter la citronnelle, les feuilles de citron vert, le galanga ou le gingembre et le babeurre au fond tom kha, laisser mijoter 20 min à couvert, dégraisser régulièrement puis passer à travers une passoire. Ajouter le jus de citron vert, le sel et le piment de Cayenne.
  4. Ajouter les carottes, les champignons, les oignons et la crème, laisser mijoter 3 min, verser dans des bols à soupe et parsemer de coriandre. Selon les goûts, ajouter le poulet.
  5. Servir avec le riz.

*Les restes du fond de bouillon sont parfaits pour réaliser notre salade au pulled chicken.
Alternative pour raccourcir le temps de préparation: utiliser 1 litre de bouillon prêt à l'emploi et les épices. Vous pouvez aussi remplacer les diverses épices par un mélange de légumes thaïlandais du supermarché.

Les aliments d'origine végétale sont de plus en plus présents dans nos assiettes. Et chez vous? Nos conseils vous aident à manger équilibré, sain et durable.

Par portion:

Énergie: 3320kJ / 793kcal, lipides: 31g, glucides: 73g, protéines: 54g

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