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Loukoumades (boulettes de pâte levée)
  • 1h40min
  • Veggie
Loukoumades (boulettes de pâte levée)

Loukoumades (boulettes de pâte levée)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les loukoumades nous viennent de Chypre: de savoureux beignets imbibés de sirop au miel. Ou comment visiter les îles grecques sans quitter ses fourneaux.
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Loukoumades (boulettes de pâte levée)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
poche à douille lisse
Pâte:
250 gde farine
¼ ccde sel
10 gde levure émiettée
3 dlde lait ou de mélange eau-lait (moitié-moitié)
Sirop:
3 dld'eau
50 gde sucre
1 bâtonde cannelle
150 g de miel liquide
1 ccde jus de citron
1 ld'huile de friture
50 gde noix hachées
1 ccde cannelle (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Levage1h
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Ajouter la levure et le lait. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
  2. Sirop: porter l'eau à ébullition avec le sucre et le bâton de cannelle, ajouter le miel et le jus de citron. Laisser infuser 20-30 min puis retirer la cannelle.
  3. Façonnage: verser la pâte dans la poche à douille.
  4. Friture: faire chauffer l'huile à 170°C dans une cocotte ou une friteuse. Procéder par portions: presser dans l'huile chaude des boulettes de la taille d'une noix, les faire frire jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes, les retirer avec une écumoire, bien les laisser égoutter. Les plonger 15-20 sec dans le sirop, les retirer et les réserver sur un plat. Saupoudrer de noix hachées et de cannelle. Servir frais.

Par pièce:

Énergie: 368kJ / 88kcal, lipides: 5g, glucides: 10g, protéines: 1g

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