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Pain brioché
  • 3h40min
  • Veggie
Pain brioché

Pain brioché

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les helvétismes en cuisine: "zwieback" veut dire "cuit deux fois". Cuit une fois, c'est un "einback", soit un pain brioché facile à transformer en biscottes.
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Pain brioché

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à cake de 35 cm

Pour 10 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde farine
1 ccde sel
2 csde sucre
60 gde beurre ramolli
15 gde levure émiettée
3 dlde mélange eau-lait (moitié-moitié)
1oeuf
½oeuf battu, pour dorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Levage2h30min
  • Temps total3h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre et la levure, puis le lait et l'oeuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte très souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
  2. Diviser la pâte en 10 pâtons, façonner un petit pain allongé avec chaque pâton, puis disposer ces derniers l'un à côté de l'autre dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever encore 30-40 min.
  3. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  4. Badigeonner la brioche d'oeuf. Cuire la brioche 40-45 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Pour faire des biscottes: couper la brioche en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur, les disposer sur une plaque et les faire griller 25-30 min dans le four préchauffé à 150°C en les retournant plusieurs fois. Laisser refroidir dans le four entrouvert et laisser sécher. Garder les biscottes au frais et au sec.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par pièce:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 7g, glucides: 39g, protéines: 6g

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