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Gratin de purée (anti-gaspi)
  • 30min
Gratin de purée (anti-gaspi)

Gratin de purée (anti-gaspi)

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Que faire des restes de purée, de viande et de légumes? Un gratin façon hachis parmentier! Valoriser ses restes n'aura jamais été aussi gourmand.
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Gratin de purée (anti-gaspi)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 16×22 cm
300 gde viande cuite, p. ex restes de rôti ou viande hachée
400 gde légumes cuits, p. ex. brocoli, chou-fleur, courgettes
250 gde restes de purée de pommes de terre
4 csde lait
sel
3 csde beurre

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

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  1. Couper la viande et les légumes en dés ou en tranches, disposer dans le plat.
  2. Mélanger la purée, le lait et le sel, répartir uniformément sur les légumes et la viande.
  3. Ajouter des flocons de beurre sur la purée et cuire 20-25 min au milieu du four.

Si vous n'avez pas de restes de légumes, commencez par cuire les légumes dans de l'eau salée.
Selon les goûts, ajouter du fromage râpé.

Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Par portion:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 21g, glucides: 17g, protéines: 25g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.