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Carrés de polenta aux poivrons
  • 1h15min
  • Veggie
Carrés de polenta aux poivrons

Carrés de polenta aux poivrons

Croustillante à l'extérieur, fondante à l'intérieur, la polenta grillée au four est un régal. Nappez-la d'une sauce maison aux poivrons et à la crème.
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Carrés de polenta aux poivrons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Carrés de polenta:
8 dlde mélange eau-lait (moitié-moitié)
sel
poivre
noix de muscade
175 gde semoule de maïs fine
50 gde Sbrinz AOP râpé
1 csde marjolaine finement hachée
sel
poivre
2oeufs
4 csde Sbrinz AOP râpé
quelques flocons de beurre
Sauce aux poivrons:
4poivrons coupés en fines lamelles
beurre ou crème à rôtir
1oignon rouge coupé en lamelles
1 goussed'ail pressée
1 dlde bouillon de légumes
1 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre
marjolaine pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson10min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h15min

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  1. Carrés de polenta: porter le mélange eau-lait à ébullition, assaisonner. Verser la semoule de maïs tout en remuant, laisser mijoter 1-2 min, retirer du feu. Incorporer le Sbrinz et la marjolaine, saler et poivrer. Ajouter les oeufs, bien mélanger, étaler la polenta sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en formant un rectangle (22×25 cm) d'env. 1 cm d'épaisseur. Poser la plaque dans un endroit frais le temps que la polenta durcisse.
  2. Sauce aux poivrons: faire revenir les poivrons dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème, laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, saler, poivrer.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  4. Couper la polenta en morceaux et les répartir sur la plaque. Parsemer de Sbrinz et de flocons de beurre. Dorer 10-12 min au milieu du four chaud. Sortir du four, dresser les carrés de polenta sur des assiettes chaudes, napper de sauce aux poivrons et décorer de marjolaine.

La polenta peut aussi être préparée la veille.

Par portion:

Énergie: 2052kJ / 490kcal, lipides: 26g, glucides: 43g, protéines: 19g

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