![Gâteau au citron avec glaçage](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_76_Zitronenkuchen-scaled-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_76_Zitronenkuchen-scaled-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_76_Zitronenkuchen-scaled-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_76_Zitronenkuchen-scaled-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_76_Zitronenkuchen-scaled-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_76_Zitronenkuchen-scaled-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_76_Zitronenkuchen-scaled-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_76_Zitronenkuchen-scaled-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_76_Zitronenkuchen-scaled-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_76_Zitronenkuchen-scaled-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_76_Zitronenkuchen-scaled-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_76_Zitronenkuchen-scaled-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/SM2021_DIVE_76_Zitronenkuchen-scaled-1-scaled.jpg 2592w)
- 55min
- Veggie
Gâteau au citron avec glaçage
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Voici un gâteau tout simple et rafraîchissant avec son glaçage citron. La pâte se sépare durant la préparation? Regardez notre tuto vidéo pour y remédier!
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Gâteau au citron avec glaçage
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
200 g | de beurre |
150 g | de sucre |
¼ cc | de sel |
1½ | citron, jus et zeste |
3 | œufs |
300 g | de farine |
50 g | de fécule de maïs |
2 cc | de poudre à lever |
2 dl | de babeurre |
Glaçage: | |
½ | citron pressé |
200 g | de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron. Incorporer les œufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger la farine, le fécule et la poudre à lever, incorporer par portions en alternant avec le babeurre. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La pâte a la bonne consistance lorsqu'elle se détache de la spatule par morceaux.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 40-45 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients. Verser sur le gâteau, laisser durcir.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
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