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Donauwelle
  • 2h
  • Veggie
Donauwelle

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le Donauwelle est un gâteau allemand surprenant: un savoureux gâteau bicolore, des griottes, une crème au beurre et du chocolat. Notre recette.
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Donauwelle

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

plaque de four

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250 gde beurre
180 gde sucre
1 ccde pâte ou de poudre de vanille
¼ ccde sel
4œufs
400 gde farine
3 - 4 ccde poudre à lever
1,5 dlde lait
3 - 4 csde lait
2 cscacao en poudre
1 bocalde griottes en conserve égouttées
1 sachetde poudre à pudding vanille
5 dlde lait
250 gde beurre ramolli
1 sachetde glaçage foncé d'env. 125 g fondu selon les indications de l'emballage

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Repos1h
  • Temps total2h

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, la pâte/poudre de vanille et le sel. Incorporer les œufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer par portions en alternant avec le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La pâte a la bonne consistance lorsqu'elle se détache de la spatule par morceaux.
  4. Verser 2/3 de la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger le cacao et le lait, incorporer à la pâte restante. Étaler uniformément la pâte foncée sur la pâte claire.
  5. Répartir les griottes par-dessus en les enfonçant légèrement.
  6. Cuire 25-30 min au milieu du four chaud.
  7. Crème: préparer le pudding en suivant les indications de l'emballage. Laisser refroidir. Battre le beurre en mousse. Ajouter le pudding refroidi au beurre par cuillerées (le pudding et le beurre doivent être à la même température). Verser sur le gâteau refroidi, lisser, réserver au frais.
  8. Verser le glaçage sur la crème au beurre durcie, lisser. Décorer à l'aide d'une fourchette.

Pour rattraper une crème au beurre qui a tranché, essayez les mêmes astuces que pour la pâte à cake. S.O.S. crème ratée.

Par pièce:

Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 24g, glucides: 35g, protéines: 6g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.