• Imprimer
Soupe de lentilles
  • 30min
  • Veggie
Soupe de lentilles

Soupe de lentilles

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Agrémentée de yogourt à la crème, la soupe de lentilles est délicieuse. Si vous voulez un repas rapide, pensez aux lentilles corail: elles se cuisent vite.
  • Imprimer
back to top

Soupe de lentilles

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 gde carottes coupées en petits dés
crème à rôtir
1 ccde sucre
1 - 2 cmde gingembre
1oignon finement haché
1 lde bouillon de légumes
½ ccde cumin ou cardamome haché
150 gde lentilles corail
piment en poudre, selon les goûts
poivre
sel
Topping:
150 gde yogourt à la crème (à la grecque)
½ bouquetde menthe finement haché
sel
poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Chauffer la crème à rôtir dans une grande casserole. Faire revenir les carottes 5 min.
  2. Ajouter le sucre, le gingembre, l'oignon et les épices, faire revenir env. 2 min.
  3. Mouiller avec le bouillon, incorporer les lentilles, laisser mijoter env. 5 min, assaisonner.
  4. Topping: mélanger le yogourt et la menthe, assaisonner.

Les lentilles corail n'ont pas toutes le même temps de cuisson. Consulter les indications sur l'emballage et adapter la recette.

En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 12g, glucides: 27g, protéines: 12g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.