• Imprimer
Burritos (anti-gaspi)
  • 1h15min
Burritos (anti-gaspi)

Burritos (anti-gaspi)

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour une soirée entre ami·es, rien de tel que des burritos! Ils sont faciles et rapides à préparer. Avec du fromage à la crème suisse, c'est un régal.
  • Imprimer
back to top

Burritos (anti-gaspi)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Poulet effiloché:
1 csde beurre à rôtir
1 ccde sel
1 ccde paprika
1 csde miel
poivre
2 cubecuisses de poulet
Garniture:
1 csde beurre à rôtir
1oignon finement haché
2 goussesd'ail finement hachées
2tomates coupées en dés
140 gde haricots rouges en conserve
1 dlde bouillon
1 ccde cumin en poudre
1piment finement haché
250 gde riz cuit
sel
poivre
1 bouquetde persil finement haché
6tortillas de blé
4 csde crème acidulée
200 gde fromage à la crème, p. ex. Luzerner Rahmkäse, grossièrement râpé

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Refroidissement15min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Poulet effiloché: préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Mélanger le beurre à rôtir, le sel, le paprika, le miel et le poivre. Enrober de marinade les cuisses de poulet, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire le poulet 45 min au milieu du four chaud.
  4. Laisser refroidir, effilocher la viande.
  5. Garniture: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les tomates et les haricots, faire revenir.
  6. Ajouter le bouillon, le cumin et le piment, laisser mijoter.
  7. Incorporer le riz et le poulet effiloché, assaisonner.
  8. Chauffer les tortillas selon les indications de l'emballage.
  9. Répartir la garniture sur les tortillas, ajouter la crème acidulée et le fromage par-dessus, rouler.
  10. Selon les goûts, enfourner à 170°C (chaleur tournante/air chaud: env. 170°C ) pour donner une consistance crémeuse au fromage.

C'est comment de travailler chez Swissmilk? La grande interview de Sabine, notre experte culinaire.

Par portion:

Énergie: 3082kJ / 736kcal, lipides: 39g, glucides: 55g, protéines: 40g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.