• Imprimer
Filet mignon farci
  • 35min
Filet mignon farci

Filet mignon farci

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous aimez les abricots? Testez ce filet mignon de porc farci au fromage frais et aux abricots secs, agrémenté d'une sauce à la crème faite maison.
  • Imprimer
back to top

Filet mignon farci

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1filet mignon de porc d'env. 400 g
150 gd'abricots secs coupés en dés
100 gde fromage frais
1 csde chapelure
sel
poivre
12 tranchesde lard
2 csde beurre à rôtir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Inciser le filet dans la longueur. Il doit rester en un morceau.
  2. Préchauffer le four à 120°C (air chaud/chaleur tournante: 100°C).
  3. Mélanger les abricots, le fromage frais et la chapelure. Assaisonner généreusement. Incorporer la farce dans la fente du filet.
  4. Fermer le filet, assaisonner. Déposer les tranches de lard sur un plat en les faisant se chevaucher légèrement. Placer le filet farci sur le tiers inférieur des tranches. Retourner le filet et l'enrouler avec les tranches.
  5. Saisir le filet de tous les côtés dans le beurre à rôtir, le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 20 min dans le four chaud. La température à cœur de la viande doit atteindre 55-60°C. Laisser reposer 5-10 min dans le four ouvert. Couper en tranches et servir.

Servir avec une sauce à la crème.

Par portion:

Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 14g, glucides: 20g, protéines: 34g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.