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Tiramisu sans œuf au séré
  • 2h30min
  • Veggie
Tiramisu sans œuf au séré

Tiramisu sans œuf au séré

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Besoin d'une recette de tiramisu sans œuf? Vous êtes au bon endroit! Il ne contient certes pas d'œuf, mais du bon mascarpone et du séré suisses.
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Tiramisu sans œuf au séré

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat d'env. 2 l
Crème au mascarpone et au séré:
300 gde mascarpone suisse
3 csde sucre
1citron bio, zeste râpé
250 gde séré
1 dlde lait
Sirop d'imbibage:
2 dlde café fort chaud
1 csde sucre
4 csde cognac, Grand Marnier ou amaretto (facultatif)
175 gde biscuits à la cuillère
cacao ou chocolat en poudre pour décorer
perles en sucre, éclats de chocolat ou biscuits à la cuillère écrasés pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min

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  1. Mélanger le mascarpone avec le sucre et le zeste de citron de façon à obtenir une crème lisse. Incorporer le séré et le lait.
  2. Sirop d'imbibage: bien mélanger tous les ingrédients.
  3. Recouvrir le fond du plat avec la moitié des biscuits à la cuillère. Imbiber de sirop. Recouvrir avec la moitié de la crème au mascarpone. Procéder de la même manière avec les ingrédients restants. Couvrir et réserver le tiramisu au moins 2 h au frais.
  4. Décorer juste avant de servir.

Le tiramisu sans œuf se conserve 3-4 jours à couvert au réfrigérateur.

À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.

Par portion:

Énergie: 1687kJ / 403kcal, lipides: 23g, glucides: 34g, protéines: 11g

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