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Tiramisu sans oeuf au séré
  • 2h30min
  • Veggie
Tiramisu sans oeuf au séré

Tiramisu sans oeuf au séré

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Besoin d'une recette de tiramisu sans œuf? Vous êtes au bon endroit! Il ne contient certes pas d'œuf, mais du bon mascarpone et du séré suisses.
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Tiramisu sans oeuf au séré

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
plat d'env. 2 l
Crème au mascarpone:
300 gde mascarpone suisse
3 csde sucre
1citron bio, zeste râpé
250 gde séré
1 dlde lait
Sirop d'imbibage:
2 dlde café fort chaud
1 csde sucre
4 csde cognac, Grand Marnier ou amaretto (facultatif)
175 gde biscuits à la cuillère
cacao ou chocolat en poudre pour décorer
perles en sucre, éclats de chocolat ou biscuits à la cuillère écrasés pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min

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  1. Mélanger le mascarpone avec le sucre et le zeste de citron de façon à obtenir une crème lisse. Incorporer le séré et le lait.
  2. Sirop d'imbibage: bien mélanger tous les ingrédients.
  3. Recouvrir le fond du plat avec la moitié des biscuits à la cuillère. Imbiber de sirop. Recouvrir avec la moitié de la crème au mascarpone. Procéder de la même manière avec les ingrédients restants. Couvrir et réserver le tiramisu au moins 2 h au frais.
  4. Décorer juste avant de servir.

Le tiramisu sans oeuf se conserve 3-4 jours à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1687kJ / 403kcal, lipides: 23g, glucides: 34g, protéines: 12g

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