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Lasagnes à la courge (lasagnes végétariennes)
  • 1h35min
  • Veggie
Lasagnes à la courge (lasagnes végétariennes)

Lasagnes à la courge (lasagnes végétariennes)

Notre recette de lasagnes végétariennes sent bon l'automne. Une bonne sauce tomate, du fromage, de la sauce béchamel et, surtout, de la courge.
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Lasagnes à la courge (lasagnes végétariennes)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat allant au four d'env. 35×25 cm
Sauce tomate:
1oignon haché
1 goussed'ail hachée
2 csde beurre
1 csde concentré de tomates
800 gde tomates coupées en morceaux ou de tomates pelées concassées
0,4 dlde bouillon de légumes
1 ccde sel
poivre
Sauce béchamel:
60 gde beurre
60 gde farine
6 dlde lait
sel
poivre
noix de muscade
Lasagnes:
400 gde courge coupée en fines tranches
12 feuillesde lasagne
300 gde fromage râpé, p. ex. mozzarella, Gruyère AOP

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h10min
  • Temps total1h35min

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  1. Sauce tomate: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et étuver brièvement. Ajouter les tomates. Assaisonner, couvrir et laisser mijoter 30 min.
  2. Sauce béchamel: verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment avec le fouet, assaisonner, réserver.
  3. Monter les lasagnes en procédant par couches: sauce béchamel, courge, sauce tomate, feuilles de lasagne et fromage, etc. Commencer avec la sauce béchamel et terminer avec le fromage.
  4. Cuire 40-45 min au milieu du four réglé à 180°C (air chaud/chaleur tournante:160°C).

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2797kJ / 668kcal, lipides: 40g, glucides: 51g, protéines: 26g

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