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Boeuf effiloché (pulled beef)
  • 14h40min
Boeuf effiloché (pulled beef)

Boeuf effiloché (pulled beef)

de saison
Le bœuf effiloché s'utilise dans de nombreuses recettes: fajitas, tacos, burgers ou encore sandwiches. Faites-le maison et savourez-le selon vos envies!
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Boeuf effiloché (pulled beef)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier ménage
film alimentaire
papier d'aluminium
plat à gratin
Sauce barbecue:
300 gde ketchup
5 csde vinaigre balsamique
4 csde miel
1 goussed'ail pressée
3 csde sauce soja ou Worcestershire
½ ccde poivre de Cayenne
sel
poivre
(ou 2 dl de sauce barbecue toute prête)
Boeuf effiloché:
2 csde beurre à rôtir
5 csde sauce barbecue
3 csde miel
2 csde paprika
2 goussesd'ail pressées
1 - 2 csde thym
2 csde sel
poivre
1 kgde viande de boeuf, p. ex. cou, épaule, poitrine

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson6h
  • Repos8h20min
  • Temps total14h40min

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  1. Sauce barbecue: mélanger tous les ingrédients dans une casserole et laisser frémir 10 min.
  2. Boeuf effiloché: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus.
  3. Tamponner la viande avec le papier ménage. Enrober de marinade, enrouler serré dans le film alimentaire, disposer dans un plat. Faire mariner une nuit au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four à 130°C (air chaud/chaleur tournante: 110°C).
  5. Retirer le film alimentaire, mettre la viande dans un plat à gratin, couvrir avec du papier d'aluminium. Cuire 6-7 h tout en bas du four préchauffé. Test de cuisson: à l'aide d'une fourchette, vérifier que les fibres de la viande se séparent facilement. Si ce n'est pas le cas, cuire 30 min supplémentaires.
  6. Sortir la viande du four et laisser reposer 20 min à couvert. Effilocher la viande à l'aide d'une fourchette et mélanger avec le jus de cuisson.

Les restes de boeuf effiloché se conservent jusqu'à trois jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.

Le boeuf effiloché peut être utilisé dans des fajitas, tacos, burgers et sandwiches.

Par portion:

Énergie: 2156kJ / 515kcal, lipides: 18g, glucides: 34g, protéines: 52g

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