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Riz frit (fried rice) aux oeufs et aux légumes
  • 25min
  • Veggie
Riz frit (fried rice) aux oeufs et aux légumes

Riz frit (fried rice) aux oeufs et aux légumes

de saison
Notre recette anti-gaspi de riz frit est idéale pour utiliser les restes de riz. On y ajoute des épices, des œufs et des légumes, et le tour est joué!
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Riz frit (fried rice) aux oeufs et aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 csde beurre à rôtir
600 gde légumes mêlés de saison, p. ex. oignons nouveaux, petits pois, carottes, chou, courgettes, coupés en fines lamelles
2oignons coupés en fines lamelles
1 csd'épices, p. ex. mélange 7 épices, coriandre, curry, cardamome ou garam masala
1 goussed'ail coupée en lamelles
250 gde restes de riz cuit
5 csde sauce soja
3 csde vinaigre
sel
6oeufs
6 csde crème
1 bouquetde persil ou de coriandre grossièrement haché
2 csde cacahuètes écrasées ou hachées
½ ccde sel

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Faire revenir les légumes et l'oignon dans le beurre à rôtir, ajouter l'ail, faire revenir 2 min.
  2. Ajouter le riz, mélanger. Assaisonner avec la sauce soja, le vinaigre et le sel, faire revenir en remuant constamment.
  3. Mélanger les oeufs, la crème, les herbes aromatiques et le sel. Ajouter au mélange riz-légumes et laisser prendre en remuant constamment. Servir et parsemer de cacahuètes.

Par portion:

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 25g, glucides: 25g, protéines: 15g

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