• Imprimer
Gnocchi à la courge
  • 1h
  • Veggie
Gnocchi à la courge

Gnocchi à la courge

L'avantage des courges, c'est qu'elles se déclinent à l'infini. Découvrez notre savoureuse recette de gnocchi à la courge maison. Nous, on adore!
  • Imprimer
back to top

Gnocchi à la courge

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
passe-vite ou presse-purée
farine pour façonner les gnocchi
400 gde pommes de terre à chair farineuse (crues) pelées, coupées en gros morceaux
350 gde courge butternut (crue) avec la peau, coupée en gros morceaux
1œuf battu
sel
poivre
300 gde farine
50 gde beurre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre et la courge à cœur dans de l'eau salée. Verser l'eau. Passer les pommes de terre et la courge au passe-vite ou les écraser au presse-purée dans la casserole. Laisser refroidir. Incorporer l'œuf et un peu de farine, saler, poivrer. Ajouter peu à peu la farine restante jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, souple et malléable.
  2. Gnocchi: sur un peu de farine, former des rouleaux de l'épaisseur d'un pouce, couper des morceaux de 2 cm de long. Selon les goûts, rouler les gnocchi sur le dos d'une fourchette avec le pouce afin d'obtenir des rainures d'un côté et un creux de l'autre. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
  3. Pocher les gnocchi par portions 5 min dans une grande quantité d'eau salée, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égoutter avec une écumoire, déposer dans un saladier.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle et dorer les gnocchi.

La pâte doit être humide, mais ne doit plus coller aux doigts. Si nécessaire, rajouter un peu de farine.
Préparer les gnocchi à l'avance: suivre les étapes de préparation jusqu'à la cuisson dans l'eau (étape 3), couvrir avec du film alimentaire ou mettre dans un Tupperware et réserver au frais jusqu'au lendemain. Réaliser la dernière étape juste avant de servir.
Congélation: commencer par congeler les gnocchi 20 min sans qu'ils se touchent pour éviter qu'ils collent entre eux. Se conservent trois mois au congélateur.

En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 1851kJ / 442kcal, lipides: 12g, glucides: 70g, protéines: 11g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.