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Pommes de terre écrasées au four
  • 1h30min
  • Veggie
Pommes de terre écrasées au four

Pommes de terre écrasées au four

de saison
Aussi connues sous le nom de smashed potatoes, ces pommes de terre écrasées au four accompagnées d'une sauce aux fines herbes sont un vrai régal.
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Pommes de terre écrasées au four

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 kgde pommes de terre à chair ferme
100 gde beurre ramolli
2 - 3 goussesd'ail pressées
gros sel
Garniture:
2oignons nouveaux hachés
noix hachées, à choix
Sauce aux fines herbes:
500 gde séré
sel
poivre
1 ccde miel (facultatif)
1 - 2 poignéesde fines herbes, p. ex. ciboulette, thym, marjolaine, finement hachées

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h30min

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  1. Cuire les pommes de terre à coeur env. 25 min dans l'eau salée. Test de cuisson: piquer une pomme de terre avec un couteau. Lever le couteau. Si la pomme de terre tombe sans résistance, elle est cuite.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  3. Mélanger le beurre et l'ail.
  4. Sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, former un petit tas de beurre avec deux cuillères pour chaque pomme de terre. Déposer une pomme de terre par tas. Entailler légèrement la partie supérieure des pommes de terre avec un couteau. Aplatir les pommes de terre avec un presse-purée, le dos d'une cuillère ou une tasse. Répartir le beurre restant sur les pommes de terre, saler généreusement.
  5. Cuire 50-55 min au milieu du four chaud. Selon les goûts, parsemer d'oignons nouveaux 10 min avant la fin de la cuisson.
  6. Sauce aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et servir avec les pommes de terre.

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Par portion:

Énergie: 1809kJ / 432kcal, lipides: 21g, glucides: 38g, protéines: 21g

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