• Imprimer
Muffins au chocolat
  • 45min
  • Veggie
Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

de saison
Les muffins au chocolat sont irrésistibles avec des noisettes. Suivez notre recette et régalez-vous! Notre vidéo vous explique comment rattraper votre pâte.
  • Imprimer
back to top

Muffins au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 muffins

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
caissettes en papier
120 gde beurre ramolli
100 gde sucre
½ ccde pâte ou de poudre de vanille
¼ ccde sel
2oeufs
120 gde farine
2 ccde poudre à lever
50 gde noisettes moulues
20 gde cacao en poudre
1,5 dlde lait
200 gde chocolat haché (type de chocolat à choix selon les goûts)

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Travailler le beurre en pommade avec le sucre, la vanille et le sel. Incorporer les oeufs un à un.
  3. Mélanger la farine, la poudre à lever, les noisettes et le cacao en poudre. Ajouter la farine et le lait au mélange oeufs-beurre en alternant et en remuant seulement un peu. Incorporer le chocolat.
  4. Remplir les moules à l'aide d'une cuillère.
  5. Cuire les muffins 30-35 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir 3 min dans les moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 18g, glucides: 26g, protéines: 5g

Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.