• Imprimer
Verrine compote de pommes et crème
  • 40min
  • Veggie
Verrine compote de pommes et crème

Verrine compote de pommes et crème

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Laissez-vous tenter par une délicieuse crème aux pommes et à la cannelle. Rien de tel que ce dessert facile à faire et sans sucre ajouté.
  • Imprimer
back to top

Verrine compote de pommes et crème

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Compote de pommes:
0,5 dld'eau
1 ccde cannelle
400 gde pommes (Boskoop, p. ex.) pelées, épépinées et coupées en morceaux
2 dlde crème
½ ccde cannelle
Décoration:
1pomme coupée en dés
cannelle

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Refroidissement15min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Compote de pommes: porter à ébullition tous les ingrédients, couvrir et laisser mijoter 10-15 min. Mixer les pommes avec le liquide, laisser refroidir sur une assiette plate.
  2. Fouetter la crème avec la cannelle.
  3. Alterner les couches de crème et de compote de pommes dans quatre verres. Ajouter des dés de pommes et saupoudrer de cannelle pour décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 837kJ / 200kcal, lipides: 13g, glucides: 20g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.