
- 40min
- Veggie
Churros et sauce au chocolat

de saison
Les churros évoquent les foires et les marchés de Noël. Et si vous faisiez vos churros maison? Une pâte à beignet, de l'huile de friture et le tour est joué!
back to top
Churros et sauce au chocolat
Ingrédients
Pour 25-30 churros
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poche à douille étoilée (7-10 mm) | |
Pâte à choux: | |
1,5 dl | de lait |
1,5 dl | d'eau |
¾ cc | de sel |
1½ cs | de sucre |
70 g | de beurre |
150 g | de farine |
4 | oeufs 53g+ |
Sauce au chocolat: | |
1,5 dl | de crème |
150 g | de chocolat, noir ou au lait, p. ex. |
50 g | de sucre |
10 g | de cacao en poudre |
1 l | d'huile de friture |
sucre à la cannelle (facultatif) |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Dans une petite casserole, porter à ébullition le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre.
- Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole.
- Mettre la pâte dans un saladier. Incorporer les oeufs battus un à un, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Verser la pâte dans la poche à douille.
- Friture: verser l'huile dans la friteuse ou dans une poêle, chauffer à 160°C (voir conseil). Presser la pâte par portions en boudins d'env. 15 cm directement dans l'huile chaude, couper avec un couteau. Frire les churros 2-3 min en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer de l'huile, laisser égoutter sur du papier ménage. Poursuivre avec le reste de pâte.
- Sauce au chocolat: mettre tous les ingrédients dans une casserole. Chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Ne pas faire bouillir. Servir chaud.
- Saupoudrer les churros de sucre à la cannelle et/ou servir avec la sauce au chocolat.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.