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Aubergines alla parmigiana (low carb)
  • 1h25min
  • Veggie
Aubergines alla parmigiana (low carb)

Aubergines alla parmigiana (low carb)

Les aubergines alla parmigiana, qu'est-ce que c'est bon! Des aubergines, de la sauce tomate, de la mozzarella et, pour une version plus locale, du Sbrinz!
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Aubergines alla parmigiana (low carb)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
pinceau à pâtisserie
2 plaques de four
papier sulfurisé
plat allant au four d'env. 20×30 cm
beurre pour le plat
4petites aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
crème à rôtir
sel
Sauce tomate:
1 goussed'ail pressée
3 csde beurre
2 csde concentré de tomates
1 kgde tomates coupées en morceaux
1 ccde sucre
sel
poivre
300 gde mozzarella suisse émiettée
1 bouquetde basilic haché
120 gde Sbrinz AOP râpé
sel
poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h25min

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  1. Sauce tomate: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et étuver brièvement. Ajouter les tomates, faire revenir brièvement. Ajouter les ingrédients restants. Couvrir et cuire env. 45 min à feu doux. Mixer brièvement la sauce.
  2. Préchauffer le four à 220°C (en mode air chaud/chaleur tournante).
  3. Disposer les tranches d'aubergines sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Badigeonner de crème à rôtir, saler. Cuire 20 min au milieu du four chaud.
  4. Répartir 1/3 de la sauce tomate dans le plat beurré, ajouter 1/3 des aubergines, de la mozzarella, du basilic et du Sbrinz par-dessus. Répéter l'opération deux fois, terminer avec le Sbrinz, assaisonner.
  5. Cuire env. 30 min au milieu du four.

Par portion:

Énergie: 1985kJ / 474kcal, lipides: 35g, glucides: 12g, protéines: 26g

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