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Pide à la viande hachée
  • 1h45min
Pide à la viande hachée

Pide à la viande hachée

de saison
Les pide sont une spécialité turque qui ressemble à des barques. On peut les farcir à la viande hachée ou aux légumes pour une version végétarienne.
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Pide à la viande hachée

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Ingrédients

Pour 4 pièces

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
Pâte:
400 gde farine
3 ccde sel
10 gde levure émiettée
6 csd'eau
½oeuf battu
180 gde yogourt
4 csd'huile de colza
Farce à la viande:
crème à rôtir
1oignon haché
2 goussesd'ail pressées
400 gde viande hachée
2 csde concentré de tomates
2 csd'ajvar (doux)* ou petits dés de poivron
1poivron coupé en petits dés
1tomate coupée en petits dés
½ bouquetde persil finement haché
½ ccde paprika en poudre fort
½ ccde sucre
sel
poivre
100 gde fromage frais (type féta) émietté
½oeuf battu, pour dorer
1 csde crème

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Levage1h
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Former un puits. Verser l'eau dans le puits et y délayer la levure. Ajouter les ingrédients restants. Rassembler en une pâte. Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce à la viande: chauffer la crème à rôtir. Faire revenir l'ail et l'oignon 2 min. Ajouter la viande hachée, faire revenir en remuant. Ajouter les ingrédients restants, cuire 3 min, assaisonner.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Diviser la pâte en quatre, abaisser en ovales pointus de 30 cm de long. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  5. Répartir la farce au coeur des ovales en laissant un bord libre de 1-2 cm. Rabattre les bords tout autour, effectuer une double torsade avec les extrémités. Badigeonner les bords d'oeuf et de crème, parsemer la farce de fromage frais. Verser l'oeuf restant sur la farce.
  6. Cuire une plaque après l'autre 15-20 min dans le bas du four chaud.

*L'ajvar est une purée de poivron que l'on trouve dans le commerce de détail au rayon des spécialités étrangères, en version douce ou forte. Il peut être remplacé par des poivrons coupés en petits dés.
Selon les goûts, casser un oeuf au plat sur la farce et cuire au four.

Par pièce:

Énergie: 3270kJ / 781kcal, lipides: 34g, glucides: 79g, protéines: 38g

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