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Lahmacun
  • 1h40min
Lahmacun

Lahmacun

de saison
Connaissez-vous les lahmacuns, ces pizzas turques à la viande hachée? On les déguste comme une pizza ou garnis de légumes et roulés comme un wrap.
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Lahmacun

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Ingrédients

Pour 4 pièces

QuantitéIngrédients
mixeur plongeant ou moulinette
2 plaques de four
papier sulfurisé
Pâte:
400 gde farine
½ ccde sel
10 gde levure
2,5 dld'eau
2 csd'huile de colza
Garniture:
4tomates coupées en gros dés
1poivron coupé en gros dés
1oignon grossièrement haché
2 goussesd'ail grossièrement hachées
1 csde concentré de tomates
½ ccde cumin haché
½ bouquetde persil
200 gde viande hachée
½ ccde paprika
½ ccde piment en poudre (facultatif)
sel
poivre
Sauce au yogourt:
180 gde yogourt nature
1 ccde vinaigre de pomme ou de jus de citron
½ bouquetd'herbes aromatiques de saison hachées
1 ccde miel
sel
poivre

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Levage1h
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.
  2. Garniture: mixer grossièrement tous les ingrédients jusqu'au persil inclus. Incorporer à la viande hachée en pétrissant. Assaisonner.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  4. Diviser la pâte en quatre. Abaisser en ovales de 20 cm de long. Placer deux ovales sur chaque plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la garniture, étaler finement et uniformément.
  5. Cuire 10-12 min tout en bas du four préchauffé.
  6. Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.
  7. Servir les lahmacuns avec la sauce au yogourt.

Les lahmacuns se dégustent comme une pizza ou sont garnis de salade et de légumes avant d'être roulés comme un wrap.

Par pièce:

Énergie: 2370kJ / 566kcal, lipides: 15g, glucides: 82g, protéines: 24g

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