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Lasagnes aux lentilles (lasagnes végétariennes)
  • 1h55min
  • Veggie
Lasagnes aux lentilles (lasagnes végétariennes)

Lasagnes aux lentilles (lasagnes végétariennes)

de saison
Les végétarien·nes n'ont pas besoin de renoncer aux bons plats traditionnellement à la viande. La preuve avec nos lasagnes végétariennes aux lentilles!
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Lasagnes aux lentilles (lasagnes végétariennes)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 35×25 cm
Sauce bolognaise:
1oignon finement haché
beurre à rôtir
200 gde carottes coupées en petits dés
150 gde céleri-rave coupé en petits dés
2 goussesd'ail pressées
1 csde sucre
2 csde concentré de tomates
0,5 dlde vin rouge ou de bouillon
400 gde tomates pelées
230 gde lentilles vertes
2 csde champignons séchés ou en flocons, p. ex. cèpes, selon les goûts
4 csd'eau pour réhydrater les champignons
3 dlde bouillon
1 feuillede laurier
sel
poivre
Sauce béchamel:
5 dlde lait
2 csde farine
40 gde beurre
sel
poivre
noix de muscade
12 feuillesde lasagne
100 gde Sbrinz AOP râpé

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h55min

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  1. Sauce bolognaise: faire revenir l'oignon dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les carottes, le céleri, l'ail et le sucre. Cuire à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon. Ajouter les tomates pelées, les lentilles, les champignons avec l'eau de trempage, le bouillon restant et la feuille de laurier. Porter à ébullition, assaisonner. Couvrir et laisser mijoter 40-50 min à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Retirer la feuille de laurier.
  2. Sauce béchamel: verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment avec le fouet, assaisonner, réserver.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
  4. Monter les lasagnes en procédant par couches: commencer par la sauce bolognaise, ajouter les feuilles de lasagne, la sauce béchamel, le Sbrinz, les feuilles de lasagne, etc. Commencer par la sauce bolognaise et terminer par la sauce béchamel. Parsemer du Sbrinz restant.
  5. Cuire 35-40 min au milieu du four chaud.

Les lasagnes peuvent également être préparées avec d'autres sortes de lentilles. Selon la variété, le temps de cuisson sera plus court ou plus long.

Par portion:

Énergie: 2847kJ / 680kcal, lipides: 28g, glucides: 69g, protéines: 35g

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