• Imprimer
Tiramisu aux fraises sans œuf
  • 1h35min
  • Veggie
Tiramisu aux fraises sans œuf

Tiramisu aux fraises sans œuf

Laissez-vous séduire par notre recette facile de tiramisu aux fraises sans œuf. Un dessert fruité, frais et onctueux qui mettra tout le monde d'accord.
  • Imprimer
back to top

Tiramisu aux fraises sans œuf

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 20×30 cm
Crème au mascarpone:
500 gde mascarpone suisse
6 csde sucre
5 dlde crème
2 sachetsd'épaississant pour crème
Purée de fraises:
500 gde fraises
2 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
200 gde biscuits à la cuillère
2 - 3 csde cacao en poudre pour saupoudrer
quelques fraises pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h35min

Changer d'affichage

  1. Crème: mélanger le mascarpone et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Fouetter la crème additionnée d'épaississant et l'incorporer au mascarpone.
  2. Purée de fraises: découper 300 g de fraises en morceaux. Mélanger le sucre et le sucre vanillé, en saupoudrer les fraises, mixer. Détailler le reste des fraises en petits morceaux, incorporer.
  3. Disposer la moitié des biscuits dans le plat, répartir la moitié de la purée de fraises, puis recouvrir de la moitié de crème. Procéder de même avec le reste des ingrédients.
  4. Réserver le tiramisu au moins 1 h à couvert au réfrigérateur.
  5. Saupoudrer de cacao juste avant de servir et décorer de fraises.

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

 

Par portion:

Énergie: 3161kJ / 755kcal, lipides: 58g, glucides: 49g, protéines: 11g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.