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Gâteau d'anniversaire chocolat-noisette et glaçage vanille
  • 3h45min
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Gâteau d'anniversaire chocolat-noisette et glaçage vanille

Gâteau d'anniversaire chocolat-noisette et glaçage vanille

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous cherchez une recette de gâteau d'anniversaire qui en jette? Vous êtes au bon endroit! Essayez notre gâteau aux noisettes et chocolat enrobé de crème.
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Gâteau d'anniversaire chocolat-noisette et glaçage vanille

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 22-24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond
beurre pour les bords
1 poche à douille
bougies d'anniversaire
Pâte:
250 gde beurre ramolli
125 gde sucre
4œufs à température ambiante
200 gde chocolat noir fondu
3 csd'huile de noisette ou de tournesol
60 gde noisettes moulues
200 gde farine
ccde poudre à lever
Crème:
5 dlde crème entière
1 goussede vanille, graines grattées
150 gde chocolat blanc fondu
Décoration:
50 gde chocolat noir haché
½ csd'huile de tournesol
75 gde dragées au chocolat (fruits à coque enrobés de chocolat)
2 - 3 csde pépites de chocolat
quelques mini bretzels
carrés de chocolat, p. ex. Lindt Extra fin, coupés en deux

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson45min
  • Refroidissement2h
  • Temps total3h45min

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  1. Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et les œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat et l'huile. Mélanger les noisettes moulues, la farine et la poudre à lever, incorporer.
  3. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser. Cuire 45-50 min dans le bas du four chaud. Laisser refroidir. Couper dans la hauteur pour obtenir trois disques.
  4. Crème: fouetter légèrement la crème avec les graines de vanille. Incorporer le chocolat fondu.
  5. Poser le fond du gâteau sur un plat à gâteau. Répartir un peu de crème dessus. Procéder ainsi jusqu'à ce que le gâteau soit monté. Étaler le reste de crème tout autour du gâteau.
  6. Décoration: faire fondre le chocolat à feu doux avec l'huile. Décorer le gâteau à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à soupe. Ajouter immédiatement le reste des décorations et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Le gâteau se conserve 3 à 4 jours au frais et à couvert.

Par pièce:

Énergie: 2462kJ / 588kcal, lipides: 46g, glucides: 38g, protéines: 8g

Vidéo

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