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Gnocchi de betterave au fromage frais et aux noisettes
  • 50min
  • Veggie
Gnocchi de betterave au fromage frais et aux noisettes

Gnocchi de betterave au fromage frais et aux noisettes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Mettez de la couleur dans votre assiette avec ces gnocchi de betterave! Ils se marient à merveille avec une sauce au fromage frais et des noisettes grillées.
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Gnocchi de betterave au fromage frais et aux noisettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
passe-vite ou presse-purée
farine pour façonner les gnocchi
Pâte à gnocchi:
400 gde pommes de terre à chair farineuse (crues) pelées, coupées en gros morceaux
350 gde betteraves (crues) pelées, coupées en gros morceaux
1œuf
2 csde beurre
sel
poivre
noix de muscade
300 gde farine d'épeautre
2 csde crème à rôtir
200 gde fromage frais (type féta) coupé en dés
2 brinsde romarin effeuillés
1oignon nouveau coupé en petites rondelles
sel
poivre
75 gde noisettes hachées, grillées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Pâte à gnocchi: cuire ensemble les pommes de terre et les betteraves à cœur dans de l'eau salée. Verser l'eau. Passer les pommes de terre au passe-vite ou les écraser finement dans la casserole avec un presse-purée. Réduire les betteraves en purée séparément, puis ajouter aux pommes de terre. Laisser bien refroidir. Incorporer l'œuf, le beurre, les épices et un peu de farine. Ajouter peu à peu la farine restante jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, souple et malléable.
  2. Façonner les gnocchi: sur un peu de farine, former des rouleaux de l'épaisseur d'un pouce, couper des morceaux de 2 cm de long. Selon les goûts, rouler les gnocchi sur le dos d'une fourchette avec le pouce afin d'obtenir des rainures d'un côté et un creux de l'autre. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
  3. Cuire les gnocchi par portions 5 min dans une grande quantité d'eau salée, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égoutter avec une écumoire, déposer dans un saladier.
  4. Chauffer la crème à rôtir et y dorer les gnocchi. Ajouter le fromage frais de type féta, l'oignon nouveau et le romarin, mélanger, rectifier l'assaisonnement.
  5. Dresser, parsemer de noisettes.

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Par portion:

Énergie: 2943kJ / 703kcal, lipides: 32g, glucides: 77g, protéines: 24g

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