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Pizza à la fraise
  • 1h47min
  • Veggie
Pizza à la fraise

Pizza à la fraise

Cette pizza sucrée-salée crée la surprise: sa pâte maison au basilic est recouverte d'une délicieuse sauce aux fraises, de mozzarella et de fruits frais.
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Pizza à la fraise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque de four
papier sulfurisé
Pâte à pizza:
400 gde farine
ccde sel
10 gde levure émiettée
2 dld'eau
2 csd'huile de colza
½ bouquetde basilic haché
Sauce à la fraise:
1 csd'huile de colza
200 gde fraises coupées en morceaux
2 ccde sucre
2 csde vinaigre balsamique
½ ccde sel
Garniture:
300 gde fraises coupées en morceaux
150 gde mozzarella suisse émiettée
1 csd'origan séché
½ bouquetde basilic

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson12min
  • Levage1h
  • Temps total1h47min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile, ajouter le basilic. Pétrir 5-10 min jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.
  2. Sauce à la fraise: chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les fraises et le sucre, faire revenir brièvement. Ajouter le vinaigre et le sel, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Écraser un peu les fruits à l'aide d'une cuillère ou d'un presse-purée.
  3. Préchauffer le four à 240°C (air chaud/chaleur tournante: 220°C).
  4. Abaisser la pâte à la taille de la plaque. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler la moitié de la sauce à la fraise, puis répartir les fraises, la mozzarella et l'origan par-dessus. Cuire 12-15 min tout en bas du four préchauffé.
  5. Agrémenter la pizza du reste de sauce et de basilic frais.

La sauce à la fraise peut être préparée la veille.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par portion:

Énergie: 2353kJ / 562kcal, lipides: 17g, glucides: 83g, protéines: 17g

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