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Bagels protéinés
  • 1h55min
  • Veggie
Bagels protéinés

Bagels protéinés

Découvrez nos bagels maison riches en protéines pour faire le plein d'énergie. Bagels sucrés ou bagels salés: dans notre recette, vous avez le choix.
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Bagels protéinés

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Ingrédients

Pour 6 bagels

QuantitéIngrédients
écumoire
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine
¼ ccde sel
10 gde levure émiettée
0,75 dlde lait
125 gde séré maigre
1oeuf
1 ccde miel
30 gde beurre
2,5 ld'eau bouillante
1 ccde bicarbonate de soude
Garniture salée:
50 gde fromage frais
50 gcourgette coupée en lamelles
50 gde carotte coupée en lamelles
sel
poivre
Garniture sucrée:
50 gde fromage frais
1 csde miel
50 gde myrtilles

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Levage1h15min
  • Temps total1h55min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans le puits avec le reste de lait, le séré maigre, l'oeuf, le miel et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume.
  2. Partager la pâte en 6 portions égales, former des boules. Avec le manche d'une cuillère en bois, percer un trou au milieu de chaque boule et décrire des cercles pour élargir le trou. Laisser lever encore 15 min.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Porter l'eau et le bicarbonate à ébullition. À l'aide de l'écumoire, mettre les bagels par portions dans l'eau frémissante. Laisser cuire 30 sec sur chaque face. Retirer, égoutter et déposer les bagels sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  5. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir.
  6. Couper les bagels à l'horizontale et les garnir d'ingrédients salés ou sucrés selon les préférences.
  7. Bagels salés: tartiner de fromage frais, garnir de courgette et de carotte, saler, poivrer. Bagels sucrés: tartiner de fromage frais, arroser de miel, garnir de myrtilles.

Par pièce:

Énergie: 1214kJ / 290kcal, lipides: 9g, glucides: 40g, protéines: 11g

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