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Galettes poulet-citron et purée de chou-fleur (low carb)
  • 40min
Galettes poulet-citron et purée de chou-fleur (low carb)

Galettes poulet-citron et purée de chou-fleur (low carb)

de saison
Ces galettes au poulet, aux herbes et au citron sont servies avec une purée maison de chou-fleur: une recette pauvre en glucides, mais riche en saveurs!
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Galettes poulet-citron et purée de chou-fleur (low carb)

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Ingrédients

Pour 4 personnes/8 galettes

QuantitéIngrédients
Purée de chou-fleur:
1 kgde chou-fleur détaillé en rosettes (avec la tige)
1 goussed'ail pressée
1 csd'huile de colza
5 csde fromage râpé
2 csde fromage frais
noix de muscade
sel
poivre
Galettes poulet-citron:
50 gde pain toast
2 csde lait
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
1citron, zeste râpé et jus
½ bouquetd'herbes fraîches hachées (basilic, origan, romarin, persil, ciboulette)
1oeuf
sel
poivre
500 gde poitrine de poulet coupée en petits dés (à la manière d'un tartare)

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Purée de chou-fleur: cuire le chou-fleur à coeur 10-15 min dans de l'eau bouillante salée. Verser l'eau, mixer le chou-fleur.
  2. Faire revenir l'ail dans l'huile env. 3 min. Ajouter le fromage râpé et le fromage frais, mélanger. Incorporer à la purée de chou-fleur. Ajouter la noix de muscade, saler, poivrer.
  3. Galettes poulet-citron: verser le lait sur le pain toast. Laisser ramollir env. 5 min, bien égoutter le pain en le pressant.
  4. Mélanger l'oignon, l'ail, le zeste et le jus de citron, les herbes aromatiques, l'oeuf et le pain ramolli. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Ajouter le poulet, pétrir à la main jusqu'à ce que les ingrédients forment une masse compacte. Avec les mains humides, former 8 galettes de taille égale.
  6. Cuire les galettes env. 5 min sur chaque face. Servir avec la purée de chou-fleur.

Cuisson des galettes: 10 min à la poêle, au milieu du four préchauffé à 200°C ou au barbecue (200°C).

Si la purée de chou-fleur est trop liquide, ajouter du fromage râpé ou de la fécule de maïs diluée dans de l'eau.

Galettes: pour rendre la préparation plus compacte, la couvrir et la placer au moins 10 min au réfrigérateur avant la cuisson.

Par portion:

Énergie: 1264kJ / 302kcal, lipides: 11g, glucides: 11g, protéines: 40g

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