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Chou-fleur Kung Pao
  • 40min
  • Veggie
Chou-fleur Kung Pao

Chou-fleur Kung Pao

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Connaissez-vous le poulet Kung Pao, un plat tout droit venu de Chine? Testez notre recette pour une variante végétarienne au chou-fleur.
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Chou-fleur Kung Pao

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Chou-fleur:
2 csde fécule de maïs
2 csde sauce soja
1 csde crème à rôtir
1citron, zeste râpé et jus, réserver un peu de zeste pour décorer
100 gde crème acidulée
1,2 kgde chou-fleur détaillé en rosettes
180 gde chapelure
Riz:
250 gde riz au jasmin
4 dld'eau
1 ccde sel
Sauce Kung Pao:
2,5 dld'eau
1,5 dlde sauce soja
6 csde vinaigre balsamique
csde sucre
1 csde fécule de maïs
2 csde crème à rôtir
3oignons nouveaux hachés, réserver 3 cs pour décorer
2 goussesd'ail pressées
10 gde gingembre finement haché
2 ccde piment concassé
Garniture:
80 gde crème acidulée (facultatif)
zeste de citron râpé
100 gde cacahouètes salées grillées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Chou-fleur: mélanger la fécule de maïs, la sauce soja, la crème à rôtir, le zeste et le jus de citron et la crème acidulée. Mélanger le chou-fleur avec la marinade, laisser reposer 15 min.
  3. Rouler le chou-fleur dans la chapelure, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15 min au milieu du four chaud.
  4. Riz: cuire le riz selon les indications de l'emballage.
  5. Sauce Kung Pao: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la fécule de maïs incluse, porter à ébullition, laisser frémir 2 min à feu moyen.
  6. Dans une autre poêle, faire revenir les oignons nouveaux, l'ail, le gingembre et le piment concassé dans la crème à rôtir. Ajouter la sauce. Laisser mijoter env. 4 min jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
  7. Dressage: dresser le chou-fleur sur le riz, parsemer de cacahouètes et napper de sauce Kung Pao. Mélanger la crème acidulée et le zeste de citron mis de côté, ajouter. Garnir avec les oignons nouveaux restants.

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Par portion:

Énergie: 3873kJ / 925kcal, lipides: 41g, glucides: 110g, protéines: 27g

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